(495) 494-25-14, (495) 494-03-12

г. Москва, ул. Туристская, д. 20, корп. 1
Мы работаем с 9:00 до 21:00 без выходных
За доп. консультацией обращайтесь по телефонам:
(495)494-25-14,
(495)494-03-12
ГлавнаяПолезная информацияСтатьи по стоматологии:

Винир из Голливуда

версия для печати

Хотите улыбку кинозвезды?

Сегодня эффектно улыбаться может каждый. И пусть собственные зубы не отличаются красотой - голливудские виниры придадут им "звездный блеск". Причем быстро и безболезненно.

Как вторая эмаль

Голливудские виниры

Голливудские виниры - это тончайшие облицовочные пластинки, которые прикрепляются к передним зубам с фронтальной стороны прямо на живую эмаль - в отличие от традиционных виниров, под которые зубы приходится обтачивать, снимая до 0,5 мм верхнего слоя. Снимать эмаль приходится для того, чтобы отреставрированные зубы выглядели естественно, ведь толщина обычных виниров от 0,8 до 2 мм. По сравнению с ними голливудские виниры, изготовленные из сверхпрочного фарфора, почти в 10 раз тоньше - всего 0,2 мм. Поэтому нет необходимости препарировать зубы перед их установкой.

При этом голливудские виниры прослужат 20 лет, что в 2 раза дольше, чем обычные. К зубной эмали виниры прикрепляются с помощью особо крепкого и нерастворимого в слюне цемента. Этот цемент также содержит фтор, что способствует укреплению эмали зуба, "спрятанной" под виниром. При желании голливудские виниры можно снять без всякого ущерба для зубов пациента.

Возможности голливудских виниров

С помощью виниров можно исправит неровные зубы, не прибегая к услугам ортодонта. Это особенно удобно, так как брекеты не всегда выглядят эстетично. Виниры помогут убрать щели между зубами, исправить неправильный прикус, форму и положение зуба. Они позволяют замаскировать эрозию и потемнение эмали, скол зуба, заметную пломбу и другие дефекты.

Голливудские виниры можно приклеить не только к живому зубу, но и к фарфоровой или металлокерамической коронке. Это позволяет улучшить эстетику зубного ряда без замены старых зубных протезов.

Винир в отличие от коронки или композитного материала способен идеально повторять не только форму и микрорельеф, но также прозрачность и цвет зуба. Фарфор обладает светопроводящими свойствами сходными с натуральной эмалью. Поэтому зуб, к которому прикреплена фарфоровая пластина, по виду не отличается от естественных зубов. В палитре стоматолога 15 оттенков зубной эмали. Но если среди них не окажется нужного цвета, можно воспользоваться специальными красками: нанести их на тыльную сторону винира и тем самым максимально приблизить оттенок к натуральному.

Фарфор имеет множество других достоинств: не впитывает воду, не раздражает десну и твердые ткани зуба, не обесцвечивается и не меняет цвет под воздействием пищевых красителей и никотина в течение многих лет. Кроме того на гладкой поверхности фарфора не скапливается зубной налет, не оседают бактерии, а значит, не образуется зубной камень. Поэтому конструкции, изготовленные из этого материала, не нуждаются в полировке.

Перейти в раздел «Голливудские виниры».

Page copy protected against web site content infringement by Copyscape