(495) 494-25-14, (495) 494-03-12

г. Москва, ул. Туристская, д. 20, корп. 1
Мы работаем с 9:00 до 21:00 без выходных
За доп. консультацией обращайтесь по телефонам:
(495)494-25-14,
(495)494-03-12
ГлавнаяПолезная информацияСтатьи по стоматологии:

Преимущества лазера

версия для печати

Каковы преимущества лазера по сравнению с традиционными стоматологическими технологиями?

В первую очередь, это комфорт. Лазеры безболезненны, они не издают «сверлящих» звуков, поэтому лечение не причиняет неприятных ощущений. К тому же, это очень щадящие технологии: не надо сверлить, удалять много здоровых тканей. Лазер помогает тогда, когда другими методами уже трудно или невозможно что-то сделать. Например, с его помощью мы можем восстанавливать даже сильно разрушенные зубы. Раньше их просто удаляли. Сегодня в этом нет необходимости. Корень зуба особым образом подготавливают, ставят специальную индивидуальную культевую вкладку, а сверху устанавливают коронку. В результате вы получаете собственные «живые» зубы вместо неудобных протезов.

Преимущества лазерной стоматологии

Лазер показывает отличные результаты в косметической реставрации. При традиционном подходе сначала высверливается большая часть сколотого зуба, затем он наращивается. А стоматолог, владеющий лазерными технологиями, должен лишь слегка обработать отколотый край. Затем зуб наращивают с помощью специальных материалов, – и он выглядит так, будто никогда не ломался.

Лазер дает огромные преимущества и в лечении пародонтита. Как известно пародонтит, если его долго не лечить приводит к расшатыванию зубов. Часто пациенту, столкнувшемуся с этой проблемой, предлагают обточить все подвижные зубы и поставить коронки. Вроде бы удобно - выкладываешь некую сумму и получаешь ровные жемчужные зубки. Но, к сожалению, обретенная таким образом «голливудская» улыбка не будет радовать вас долго. Дело в том, что при установке коронок зубы очень часто депульпируют (то есть удаляют нервы). А при пародонтите костная ткань вокруг таких «мертвых» зубов начинает рассасываться. Из-за этого даже самые хорошие протезы прослужат в лучшем случае пять, а в худшем – не больше двух лет, после чего просто выпадут вместе с зубами. С появлением лазерных технологий стал возможен качественно иной подход к проблеме пародонтита. Сегодня мы предлагаем специальную программу лазерного лечения этого заболевания. После ее прохождения пациент снова может открыто улыбаться, демонстрируя при этом не коронки, а собственные красивые и ровные зубы.

Мы максимально рационально используем технологии последнего поколения. Конкретное содержание программы лечения определяется в зависимости от состояния пациента. Чаще всего мы встречаемся с довольно запущенным пародонтитом, когда уже образовались зубодесневые карманы. В этом случае нужно, прежде всего, обработать и стерилизовать их и с помощью лазерной «шлифовки» ликвидировать воспаление десны, в результате чего карман закроется. Затем, если имеется выраженная подвижность зубов, мы проводим вантовое шинирование. В области шейки зуба делают тонкую бороздку, через которую пропускают специальную нить, «стягивающую» зубы в ровный ряд. Эта процедура позволяет перераспределить жевательное давление, делая нагрузку на все зубы равномерной. А в тех случаях, когда один или несколько зубов уже потеряны, мы используем нашу эксклюзивную технологию – протезирование без обточки соседних зубов. На них ставят маленькие замочки, на которые надевается коронка. При этом зубы не нужно ни обтачивать, ни депульпировать. Эта технология очень доступна – она обойдется даже дешевле, чем обычные коронки. Ведь вам не придется платить за два дополнительных зуба, а также за их депульпирование и пломбировку.