(495) 494-25-14, (495) 494-03-12

г. Москва, ул. Туристская, д. 20, корп. 1
Мы работаем с 9:00 до 21:00 без выходных
За доп. консультацией обращайтесь по телефонам:
(495)494-25-14,
(495)494-03-12
ГлавнаяПолезная информацияСтатьи по стоматологии:

Применение лазерных технологий в ортодонтии

версия для печати
Ортодонтия зубов
Ортодонтия зубов

Лазерное излучение при ортодонтическом лечении зубочелюстных аномалий применяется для различных целей.

1. Перед началом ортодонтического лечения

Перед началом ортодонтического лечения лазерная терапия применяется для снятия различного рода воспалительных процессов: стоматитов, гингивитов, пародонтитов.

2. Сокращение времени заживления ран

Для сокращения времени заживления ран после операционных вмешательств по ортодонтическим показаниям: рассечение уздечек верхней и нижней губы, языка, углубление преддверия полости рта и т.д.

3. Перемещение зубов и фиксация перемещенных зубов

Брекет-система
Брекет-система

Когда происходит перемещение зубов в костной ткани, наблюдается следующее: со стороны давления корня на ткани альвеолы (Альвеола — зубная лунка, углубление в челюсти, в которой находится корень зуба) появляется воспалительный процесс травматичного характера, вследствие чего происходит рассасывание костной ткани лунки зуба. А с противоположной стороны лунки протекают совершенно иные процессы – там происходит интенсивная регенерация тканей альвеолы, в том числе и костной.

В этот период ортопедического лечения применение низкоинтенсивного лазерного света наиболее целесообразно, так как он обладает очень важными свойствами – противовоспалительными и стимулирующими регенерацию тканей.

4. При возникновении осложнений

Лазерный свет максимально уменьшает степень и выраженность возможных осложнений и предотвращает их в начальной стадии.

Инвизилайн

Инвизилайн и лазерные технологии

Лазерные технологии применяются и в получившей широкую популярность на сегодняшний день невидимой ортодонтической технике «Инвизилайн» - система съемных невидимых кап. Лазер используется для сканирования двухслойных слепков, чтобы снять все параметры зубного ряда и получить трехмерную модель (3D-модель) зубов. Лазер также используется для изготовления прозрачных кап – послойное напыление материала, из которого они изготавливаются.

Применение лазерных технологий в целом сокращает процесс реабилитации и уменьшает вероятность рецидивов по сравнению с классическими методами.

Автор: Воробьева Ирина Вячеславовна

Page copy protected against web site content infringement by Copyscape