(495) 494-25-14, (495) 494-03-12

г. Москва, ул. Туристская, д. 20, корп. 1
Мы работаем с 9:00 до 21:00 без выходных
Косметология
и пластическая хирургия
За доп. консультацией обращайтесь по телефонам:
(495)494-25-14,
(495)494-03-12
ГлавнаяПолезная информацияСтатьи по косметологии:

IR Matrix - коррекция морщин

версия для печати
Аппликатор Matrix IR

 

 

 

Аппликатор Matrix IR
Аппликатор Matrix IR

Цели лечения морщин

Аппликатор Matrix IR предназначен для неинвазивного лечения, направленного на коррекцию морщин. В лечении, направленном на разглаживание морщин, применяется Elos технология, которая представляет собой комбинацию биполярного радиочастотного тока (RF) и энергии диодного лазера с длиной волны 915 нм, фракционированной на множественные микро-лучи.

И RF, и лазерная энергия излучаются на кожу комбинированным импульсом.

Пересечение матрицы диодного лазера и сопровождающей ее биполярной RF энергии создает линии температурной матрицы глубоко в коже (до 2.5 мм), в результате чего лечение эффективно и безопасно с минимальным риском побочных эффектов в области охлажденного эпидермиса. Этиология заболеваний кожи характеризуется уменьшением в дерме коллагена и эластина, в результате этого процесса кожа теряет объем, что проявляется в образовании линий, морщин, дряблости кожи.

Задачи аппликатора Matrix IR - вызвать неспецифическое нагревание демаркационной зоны сосочкового и ретикулярного слоя кожи в области лечения морщин для того, чтобы затем подвергнуть действию RF энергии нагретые участки для дальнейшего более глубокого нагревания. Из-за относительно низкого поглощения меланином волн длиной 915 нм, большая часть оптической лазерной энергии проходит через меланиновый барьер эпидермиса, предоставляя безопасное лечение даже людям с более темным типом кожи. Дополнительно поверхность эпидермиса защищена от перегревания благодаря контактному охлаждению поверхностью аппликатора.

Диодная оптическая лазерная энергия испускается в форме микро-лучей, которые создают линии температурной матрицы. Эта технология позволяет использовать более сфокусированную энергию в демаркационной зоне эпидермиса для того, чтобы изменить и реконструировать коллагеновые волокна, оставляя области неповрежденной ткани для ускорения процесса восстановления и обновления коллагена. Не поврежденные, но бережно нагретые ткани (резервуары тепла) ускоряют процесс нагревания, так как служат активными резервуарами фибробластов и дополнительных факторов, таким образом, ускоряя нагревание поврежденных зон и способствуя синтезу коллагена в области лечения.

Контакт с кожей установлен, и охлаждение начинается Фракционный лазер предварительно подогревает цель RF воздействует на нагретую цель в глубине кожи, и лазер и RF энергия работают совместно

RF энергия проходит через биполярные электроды и тепло безопасно распространяется в слоях кожи. Пиковый уровень тока для RF на глубине 1.5 -2.5 мм. Это определяется геометрией дизайна биполярных электродов, при которой приблизительная глубина проникновения равна половине расстояния между электродами. Контактное охлаждение поверхности аппликатора понижает температуру эпидермиса, таким образом, оставляет его неповрежденным. Охлаждение также вызывает увеличение сопротивления эпидермиса к току, таким образом, заставляя RF проникать глубже в эпидермис.

Линии температурной матрицы; фокус энергии распложен в области пересечения лазерной и RF энергий
Линии температурной матрицы; фокус энергии распложен в области пересечения лазерной и RF энергий

Технические характеристики Matrix IR

Технология фракционная elos (Диод + биполярная радиочастотная энергия)
Длина волны 915 нм
Квантовый поток до 70 Дж/см2
Поток RF до 100 Дж/см3
Величина импульса 9x5 мм
Охлаждение интенсивное контактное охлаждение

Реальные ожидания

Лечение морщин с помощью аппликатора Matrix IR может улучшить текстуру стареющей кожи - уменьшить складки, поры, шрамы, разгладить и подтянуть кожу в рамках уменьшения количества морщин. Уровень улучшения и количество требуемых процедур индивидуальны и различаются от пациента к пациенту с разной степенью выраженности морщин.

Результаты появляются постепенно: мгновенные нестойкие эффекты могут отмечаться после каждой процедуры; однако отмечена максимальная длительность эффекта 3-6 месяцев после окончания лечения.

Комбинированное лечение: лечение с помощью аппликатора Matrix IR может выполняться сразу за лечением SR/SRA и/или ST, избегая любого проявления интенсивного ответа кожи (сильное покраснение, отек, перегревание).

Указания

Аппликатор Matrix IR для аппаратов eLaser, eMax разработан специально для неинвазивного лечения морщин. Хотя данная система подходит для любых типов кожи, рекомендуется использовать аппликатор Matrix IR для типов кожи I - V.

Многофункциональные комплексы Syneron eMax и eLaser
Многофункциональные комплексы Syneron eMax и eLaser