(495) 494-25-14, (495) 494-03-12

г. Москва, ул. Туристская, д. 20, корп. 1
Мы работаем с 9:00 до 21:00 без выходных
За доп. консультацией обращайтесь по телефонам:
(495)494-25-14,
(495)494-03-12
ГлавнаяПолезная информацияСтатьи по стоматологии:

Состояние костной ткани для имплантации зубов

версия для печати

Определить объем костной ткани можно с помощью рентгеновского снимка и компьютерной томографии. Также необходимо собрать информацию о близлежащих анатомических структурах, например расположение нервов.

Что делать, если костной ткани не хватает?

Альтернативой установке имплантатов могут стать протезы или мосты. Однако существуют множество методов вживления и регенерации костных тканей, которые могут быть применены для того чтобы стало возможным лечение с помощью зубных имплантатов.

Синус лифтинг – если необходимо заменить отсутствующие зубы в задней части верхней челюсти, потребуется увеличение объема костной ткани в области верхнечелюстных пазух. Высота кости увеличивается для размещения в этой области имплантата.

Вживление тканей – костная ткань берется из другого места и закрепляется в области После того как костная ткань приживется, возможна установка имплантата.

Наращивание костной ткани
Наращивание костной ткани

Где можно взять костную ткань для имплантации?

Лучшим источником костного трансплантата является собственная костная ткань из других частей тела. Кости могут быть взяты из подбородка, задней части нижней челюсти, бедра и голени. Кость из собственного тела является наиболее жизнеспособной и более быстро приживается по сравнению с другими способами. Во многих случаях используется сочетание искусственных заменителей костей и естественный костный материал. В результате любой процедуры костной пластики, привитые кости обеспечивает опору и стимулируют рост существующих костных тканей, в конечном итоге обеспечивая среду, подходящую для размещения имплантата.

« В начало     Продолжение »