(495) 494-25-14, (495) 494-03-12

г. Москва, ул. Туристская, д. 20, корп. 1
Мы работаем с 9:00 до 21:00 без выходных
За доп. консультацией обращайтесь по телефонам:
(495)494-25-14,
(495)494-03-12
ГлавнаяПолезная информацияСтатьи по стоматологии:

Особенности установки имплантатов

версия для печати

Сколько зубов может быть установлено на одном имплантате?

Традиционно, имплантат размещенный в костной ткани поддерживает одну корону, это называется «Имплантат одного зуба». Однако, если у пациента несколько отсутствующих зубов, не обязательно устанавливать имплантат для каждого отсутствующего зуба: один имплантат может поддерживать несколько зубов с помощью моста или протеза. Требуемое количество имплантатов зависит от объема и плотности костной ткани на каждом месте имплантации.

Установка имплантатов для одного или нескольких зубов
Установка имплантатов для одного или нескольких зубов

В случае полной реконструкции верхней или нижней челюсти, когда в поддержке нуждается арка из нескольких зубов (десять и более), требуется минимум пять-шесть имплантатов в каждой челюсти. Точное количество имплантатов будет зависеть от конкретного случая и определяется хирургом после консультации.

Кому могут быть установлены зубные имплантаты?

Зубные имплантаты могут быть размещены у пациентов любого возраста (с полностью развитой челюстью), при условии, что они имеют достаточное количество и качество костной ткани. Большинство здоровых людей, которые поддерживают хорошую гигиену полости рта могут установить стоматологические имплантаты.

Обстоятельства, когда имплантаты не могут быть установлены, или ситуации, когда есть повышенный риск установки имплантата:

  • Курение – это замедляет и затрудняет процесс заживления.
  • Чрезмерное потребление алкоголя – нарушает заживление десен.
  • Пародонтоз и пародонтит десен – все заболевания десен должны быть вылечены до установки имплантата для обеспечения успешного лечения. Заболевания пародонта является одной из основных причин потери костной ткани, которая будет препятствовать успешной процедуре установки имплантата.
  • Ослабленный иммунитет – прием стероидов, аутоиммунные заболевания, перенесших лучевую терапию.
  • Скрежетание зубами (бруксизм) – для лечения этого в ночное время может быть установлена шина.

« В начало     Продолжение »