(495) 494-25-14, (495) 494-03-12

г. Москва, ул. Туристская, д. 20, корп. 1
Мы работаем с 9:00 до 21:00 без выходных
За доп. консультацией обращайтесь по телефонам:
(495)494-25-14,
(495)494-03-12
ГлавнаяПолезная информацияСтатьи по стоматологии:

Установка имплантатов зубов

версия для печати

Перед установкой имплантатов, для стоматолога важно оценить состояние здоровья зубов и десен пациента. Если есть какие-либо признаки заболевания десен, они должны быть сначала вылечены. В таком случае для планирования лечения необходимо сделать нескольких рентгеновских снимков для оценки состояния костной ткани и ее анатомической структуры, чтобы избежать проблем во время препарирования костной ткани.

В месте размещения имплантата десна разрезается и поднимается, затем в костной ткани препарируется маленькое отверстие точно в предполагаемом месте установки имплантата. Процедура проводится с помощью лазера под местной анестезией. Титановый имплантат плотно устанавливается в это гнездо и десна зашивается. В случае недостатка костного материала для размещения имплантата, может потребоваться костный трансплантат, или стоматолог может использовать имплантат меньшего размера.

Процесс установки имплантатов зубов
Процесс установки имплантатов

После размещения имплантат остается для вживления и интеграции с челюстью на срок от шести недель до шести месяцев. Костная ткань будет расти и закрепляться в микроскопических шероховатостях поверхности имплантата.

В течение этого "периода заживления", пациентам устанавливают временные зубы (мосты) или они продолжать носить зубные протезы. Важно, что временные зубы не оказывают давления на вживляемый имплантат. После периода заживления, десна снова разрезается лазером и на имплантат устанавливается абатмент с временной коронкой. Через четыре - шесть недель, когда окружающие ткани десен зажили, на имплантат может быть установлена постоянная коронка.

« В начало     Продолжение »